Erowid
 
 
Plants - Drugs Mind - Spirit Freedom - Law Arts - Culture Library  
 
Review Erowid at GreatNonprofits.org
Help us get 10 more reviews in 2018! And spread the word that accurate info about psychedelics and other drugs improves health, culture, and policies.
神效物质 101
负责任的使用神效药质的基本
Erowid中心出版
v1.0 - 2016年9月
引文   Erowid中心。《记录人类与神效物之间复杂的关系》,中文版。Erowid.org. 2016年9月. Online: Erowid.org/lang/zh/zh_basics_article4.shtml
《记录人类与神效物之间复杂的关系》,中文版。Erowid.org。
我们生活在充满影响大脑的物质和技术的世界。这些物质包括酒和咖啡,药房里的咳嗽药,配方抗抑郁药,合法的植物和仙草(比如说 Piper methysticum),以及像LSD这种非法的化学制品。任何这种物质的使用者都可以受益下文的指引。下面的列表不仅仅针对认为自己是“用药者”的人,还针对偶尔使用任何神效药的大部分人类。

负责任的使用神效药质的基本 (v2.1)
  1. 调查具体神效物质与所属种类的健康风险和危险。

  2. 了解物质与其他物质,药物,药补和活动之间的相互作用和禁忌。
    检查个人的健康状况,个人禁忌,家庭健康史。
    了解有关的法律和惩罚。
    为了保证产品的纯度和真实性,细心地选择来源和产品(不要选择不明品质,不明来源的产品)。
    知道是否这个神效药影响开车,操纵机器和完成重要的任务。
    你的工作可能被干扰(比如工作,育儿,等等),因此安排自己“歇班”的时间,并安排其他的人“值班”。
    想到有可能对自己和对其他人造成的危险,并设立安全保障避免这些风险。
    选择合适的时间,地点使用。
    决定合适的剂量,而且细心地量出来。
    从小剂量开始直到认识个人的反应后,使用最小的剂量达到预期的效果。剂量越小越安全。
    为了避险身体和心理问题,应该思考和调整使用方法。
    注意健康的变化可能跟用药有关。
    如果它干扰工作或个人志向,改变使用方式。
    请教朋友和家人而接受他们对你使用药物的看法。
    为了避免重复错误,记录具体药和剂量的信息。
    假如需要,征求治疗。
    如果物质可疑,情况不对或者有其他的问题,选择不使用。
相似于60年代出现的“心态与环境”这个观点引起了对当使用道心药时环境的重要性的注意。这个文件突出考虑附加因素当使用道心药的时候。基于Erowid最早文件之一,《私人宗教仪式行为准则》(在1996年首次完成初稿),《责任精神药使用的基本》这一文章借鉴于成千上万人的见识和经验,但是仍然还未完成。

你想把这文件翻译成其他语言吗? 请联系 sage@erowid.org
修订历史#
  • v1.0 - octobre 2016 - Erowic Center - 中文版来自《负责任的使用神效药质的基本》的英文版2.0版次,Nightnine翻译。